EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новини

июн20

Новая система сбора данных iDAQ от Advantech


Производитель: Advantech

Рынок оборудования для испытаний и измерений стремительно развивается, пытаясь не отставать от таких быстрорастущих направлений, как электромобили, связь 5G, технологии Интернета вещей и искусственного интеллекта, которые в свою очередь создают новые требования к испытаниям. Компания Advantech анонсировала новую серию систем сбора данных iDAQ. Это модульная система сбора данных, включающая в себя шасси iDAQ-900 и модули сбора данных iDAQ-700 и iDAQ-800.

 

iDAQ

Модульная конструкция и возможность масштабируемости

 

Фактически серия iDAQ разделяет традиционные функции карт PCI/PCIe и USB-модулей на несколько более мелких функциональных блоков. В отличие от традиционных многофункциональных плат ввода/вывода c фиксированными функциями, каждый модуль системы iDAQ имеет только один тип функции, например, цифровой вход, аналоговый вход или даже вход IEPE, что позволяет создавать различные комбинации модулей и спецификации для своей индивидуальной системы iDAQ, которая будет более точно соответствовать различным сценариям тестирования и измерений.

 

Модули iDAQ поддерживают горячую замену, что упрощает обслуживание системы тестирования. Данная возможность позволяет избежать неудобств, связанных с выключением и последующим перезапуском критически важного оборудования, такого как серверы, которые должны работать непрерывно. Кроме того, в лабораторных сценариях типы измерительных сигналов могут варьироваться от одной тестовой программы к другой в соответствии с фактическими потребностями, поэтому функции горячей замены системы сбора данных очень полезны для лаборантов при замене модулей в соответствии с требованиями проекта.

 

Точная синхронизация по времени и гибкая настройка

 

Конструкция шасси серии iDAQ-900 обеспечивает быстрый доступ к шине на задней панели для подключения модулей iDAQ. Все модули ввода/вывода можно синхронизировать с часами на материнской плате шасси, чтобы выполнять замеры по всем каналам одновременно. Кроме того, шасси оснащены двумя механизмами отсчета времени, что позволяет одновременно запускать несколько модулей ввода/вывода на независимых частотах.

 

Модули сбора данных могут быть сконфигурированы на входные или выходные сигналы, а также как на одиночные импульсы, так и на тактовые сигналы, что обеспечивает большую гибкость для полевых приложений, которым необходимо синхронизироваться с внешними устройствами или запускать их просто импульсами.

 

Прочная конструкция для различных условий эксплуатации

 

Конструкция iDAQ системы прошла испытания на случайную вибрацию с силой 5 Grms и ударную нагрузку 30 G, которые рассчитаны на то, чтобы выдерживать самые экстремальные сценарии вибрации. В серии iDAQ используется корпус из алюминиевого сплава, что обеспечивает лучшие характеристики электромагнитной совместимости. Диапазон рабочих температур составляет от -20 до +60°C, что делает возможным применение системы не только в помещениях, но и в соответствующих уличных условиях.

 

Состав системы iDAQ:

 

iDAQ-934 – 4-х слотовое шасси со встроенным интерфейсом USB 3.0 SuperSpeed.

iDAQ-964 – 4-х слотовое шасси с интерфейсом PCIe для подключения к ПЛК серии AMAX-5000 либо AMAX-658.

iDAQ-731 – 16-и канальный модуль с изолированным дискретным вводом и выводом.

iDAQ-751 – 48-и канальный модуль дискретного ввода/вывода TTL.

iDAQ-763D – 16-и канальный модуль вывода SSR.

iDAQ-801 – 4-х канальный модуль аналогового ввода 24-бит, 256 kS/s на канал.

iDAQ-817 – 8-ми канальный модуль аналогового ввода 16-бит, 200 kS/s на канал.

iDAQ-821 – 4-х канальный модуль аналогового вывода 16-бит, 10 kS/s на канал.

iDAQ-841 – 8-ми канальный модуль аналогового вывода 16-бит, 1 MS/s на канал.