EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

фев23

Rittal - Blue e+ - обновление линейки холодильных агрегатов


Производитель: Rittal

Компания Rittal обновила Blue e+, серию самых эффективных холодильных агрегатов на рынке. Теперь в продаже устройство с классом мощности 1,6 кВт. Энергоэффективность этого агрегата в среднем на 75 % выше по сравнению с предыдущими решениями для фреонового моноблочного охлаждения. Его главные преимущества: простота в подключении, безопасность и удобство работы. Устройство имеет новый допуск FTTA, что упрощает процессы сертификации по стандартам UL.

До сих пор охлаждающие устройства Rittal серии Blue e+ были представлены в диапазоне мощностей от 2 до 6 кВт. Теперь в ассортименте есть и компактные устройства пониженной мощности — 1,6 кВт. «На рынке имеется большой спрос на компактные охлаждающие устройства для эффективного управления микроклиматом в распределительных шкафах, поэтому новый агрегат серии охлаждающих устройств Blue e+ — важное дополнение к уже существующим решениям», — говорит Штеффен Вагнер (Steffen Wagner), руководитель отдела решений для контроля микроклимата компании Rittal.

Охлаждающие устройства и фильтрующие вентиляторы Rittal уже получили не только одобрение CULUS, но и одобрение по новой категории UL — FTTA (комплектующие для корпусов, прошедшие экологи-ческое тестирование). «Подтверждение типовой классификации и степени защиты IP для охлаждаемого распределительного шкафа согласно требованиям UL — одна из самых распространенных задач, которая вызывает у пользователей много вопросов. Допуск FTTA позволяет ее решить с легкостью», — поясняет специалист по контролю микроклимата.

В холодильных агрегатах серии Blue e+ компания Rittal использует инновационный, запатентованный гибридный технологический процесс охлаждения. Он реализуется за счет сочетания компрессорного охлаждающего устройства с системой «тепловых трубок», которая обеспечивает пассивное охлаждение. Технология управления гибридным режимом способствовала значительному повышению КПД установки в целом. Новое охлаждающее устройство серии Blue e+ оснащено компрессором и имеет очень высокую энергоэффективность. Как для вентиляторов, так и для компрессора используются двигатели постоянного тока. Инвертор постоянного тока позволяет регулировать число оборотов компрессора и вентиляторов за счет изменения напряжения — так устройство всегда работает с той мощностью, которая необходима для каждого конкретного случая. Таким образом, потребление энергии нового холодильного агрегата становится существенно ниже по сравнению с традиционными решениями. «Как показали многочисленные испытания, высокая энергоэффективность новых охлаждающих устройств позволяет снизить потребление энергии в среднем на 75 %», — подчеркивает Штеффен Вагнер.

Все новые охлаждающие устройства Rittal поддерживают широкий диапазон напряжений, что делает их универсальными, — их можно использовать в разных точках мира во всех распространенных сетях с различными параметрами. Доступный диапазон входных напряжений составляет от 110 В (однофазное исполнение) до 480 В (трехфазное исполнение) при частоте сети 50 или 60 Гц.

Охлаждение с регулировкой мощности исключает присутствие критических температур для компонентов, размещенных в распределительном шкафу. Постоянные колебания температуры, типичные для классического двухпозиционного регулирования, теперь в прошлом. Это существенно увеличивает срок службы не только самих холодильных агрегатов, но и охлаждаемых компонентов распределительных шкафов, что в итоге повышает надежность технологического процесса.

Новый графический дисплей с сенсорным управлением отображает всю важную информацию о работе устройства. Системные сообщения выводятся на дисплей текстом на нескольких языках. Стандартизированный интерфейс обмена данными обеспечивает легкое подключение к системе управления производственной установки. Кроме того, Rittal реализовала новый интерфейс для Интернета вещей, позволяющий подключать устройства Blue e+ к клиентским системам мониторинга и управления энергопотреблением и (или) к системам более высокого уровня через протоколы OPC-UA, Profinet, SNMP, Modbus TCP и CANopen. Такое подключение позволяет использовать новые возможности — например, прогнозирование и анализ данных.